+7 (8172) 500-827
+7 (911) 501-08-27

Адрес: г. Вологда, ул. Лаврова 9, цокольный этаж, офис 9
Режим работы: пн-пт с 8:30 до 17:30, сб. с 9:00 до 13:00

Выбираем столешницу из материала Агломерат

Что необходимо знать, и на что нужно обратить внимание при покупке.

  1. Агломерат - это композитная плита для столешниц, которая благодаря своей структуре может быть и без каркаса, что положительно влияет на долговечность изделия. Отсутствие невлагостойкой основы избавляет от целого ряда проблем.
  1. Заказывая столешницу без основы, нужно понимать, что это отразится как на весе, и на ее цене. Естественно в большую сторону.
  1. Если Вы заказали сплошную столешницу, у Вас могут возникнуть проблемы с транспортировкой.
  1. На узкую плиту толщина которой составляет 1-2 см, для создания иллюзии более толстой столешницы, можно установить бортик.
  1. Но не забывайте, что столешницы из агломерата бывают и 3-сантиметровые, тогда нужда что-либо подклеивать, отпадает само-собой. И такой вариант, весьма возможно, не будет стоить дороже тонкой плиты (не будет затрат на приклеивание и производство бортика), но вес ее значительно увеличится.
  1. Имейте в виду, монтаж столешницы из агломерата хлопотное и трудоемкое дело. Он включает в себя: склейку частей столешницы на месте монтажа с последующей обработкой швов. Это обойдется на порядок дороже (работа мастеров и затраченное время), монтажа столешницы из акрилового камня.
  1. Останавливая на плите из агломерата, не забывайте про еще один немало важный факт: акриловый камень благодаря своей структуре и своим свойствам позволяет создавать столешницы любых даже самых сложных и невероятных форм, а из агломерата — не всегда получается то, что задумано.
  1. Еще что не стоит упускать из вида: Столешницы из агломерата, чаще всего стоят дешевле. Даже несмотря на то, что при производстве используется крошка и куски настоящего камня. Но цветовая палитра столешниц из акрилового камня гораздо богаче.
  1. Столешница из агломерата стойкая к высоким температурам, а так же она более устойчива к таким повреждениям как царапины. Однако материал агломерат не удастся отреставрировать в случае его повреждения