+7 (8172) 500-827
+7 (911) 501-08-27

Адрес: г. Вологда, ул. Лаврова 9, цокольный этаж, офис 9
Режим работы: пн-пт с 8:30 до 17:30, сб. с 9:00 до 13:00

Что куда?

Попробуем разобраться из какого камня поставить столешницу в ванную комнату, а из какого на кухню.

Этот сложный вопрос будет просто решить если внимательно изучить структуру столешниц выполненных из акрилового камня и агломерата.

Кухня. Чаще всего вся семья собирается именно здесь, и конечно хотелось бы чтобы обстановка кухни создавала уют и комфорт.

Акриловый камень. Из акрилового камня можно создать столешницу любой даже самой сложной конфигурации. Цветовая гамма этого искусственного камня настолько велика, что можно ее подобрать под любой интерьер. Под цвет кухонного гарнитура, цвет обоев или пола. Акриловый камень подвержен таким повреждениям как царапины и в процессе эксплуатации столешницы царапины неизбежно появятся на ней. Однако акриловый камень легко поддается реставрации, шлифовке. Так что это повреждение можно будет исправить. Столешница из акрилового камня не будет иметь стыков (какой большой бы она не была) так что в стыки не забьется грязь и не испортит эстетического вида. Но акриловый камень боится высоких температур и потому на него нельзя поставить горячий чайник или кастрюлю без подставки.

Агломерат. Агломерат не имеет такого разнообразия цветов, как акриловый камень он ведь почти на 90% состоит из крошки и кусков природного камня. Большие столешницы из агломерата обязательно будут иметь швы (но швы будут заделаны и грязь вряд ли в них станет скапливаться, но в тоже время шов есть шов), а также из этого материала вам не удастся сделать столешницу со сложной конфигурацией. Этот материал не поддается реставрации, однако исцарапать его достаточно сложно.  Он так же не боится высоких температур, потому на него совершенно спокойно можно поставить горячий чайник не повредив его.

Выбор остается за Вами. Ведь это Ваша кухня.

Ванная комната.

Акриловый камень. Акриловый камень обязательно будет иметь подложку (основу) из фанеры МДФ или ДСП. Все подложки древесно-клеевые, а значит бояться влаги. А, ванная комната как сами понимаете помещение с повышенной влажностью. Так, что поставив акриловую столешницу в ванную комнату, следует позаботиться о том, чтобы со временем не разрушилась ее основа под действием влаги. Как правило, ванные комнаты не больших размеров и акриловая плита даст возможность сэкономить пространство, вырезав столешницу, как пожелает фантазия и так чтобы оставить как можно больше пространства.

Агломерат в ванной. Как правило, столешницы из агломерата не имеют подложки, потому влага ему не страшна. Как правило, столешницы для ванной комнаты из агломерата не имеют швов. Не настолько велики наши ванные комнаты. Агломерат стоек ко всякого рода повреждением и потому падение на столешницу скажем флакона с духами повредит флакон, а не столешницу. Столешница из агломерата может быть толщиной всего 1см. и она не будет выглядеть слишком громоздко в ванной. Агломерат не имеет большого разнообразия цветов, однако он сможет стать контрастом белому кафелю в ванной. Еще что нужно помнить, что столешница из агломерата на прикосновение всегда будет холодней, чем окружающая его среда (как и любой натуральный камень).

Столешница из какого материала будет стоять в Вашей ванной комнате - это Ваше решение.