+7 (8172) 500-827
+7 (911) 501-08-27

Адрес: г. Вологда, ул. Лаврова 9, цокольный этаж, офис 9
Режим работы: пн-пт с 8:30 до 17:30, сб. с 9:00 до 13:00

Изделия из искусственного камня

Ещё около 10 лет тому назад широко было распространено мнение, что искусственный камень подходит исключительно для наружной отделки. В этом качестве он действительно довольно активно использовался, в чём легко убедиться, просмотрев огромное количество проектов благоустройства территории: беседки и арки, фонтаны, скамейки, колонны, а также многие другие архитектурные элементы из данного материала поражают изысканным внешним видом. И поскольку целый ряд таких проектов был реализован довольно давно, можно получить подтверждение прочности и надёжности материала.

Преимущества изделий из искусственного камня

Однако технологии не стоят на месте. По мере их развития материал стало вполне реально использовать далеко не только в наружных работах. Благодаря усовершенствованию механизма производства декоративный камень оказался достаточно безопасным, чтобы его можно было применять и внутри дома. Причём такое решение быстро завоевало своих поклонников. И популярность материала достаточно легко объяснить. Он:

  • универсальный;
  • практичный;
  • безопасный;
  • эстетичный;
  • надёжный;
  • прочный;
  • долговечный;
  • лёгок в обработке;
  • доступный по цене.

То есть речь идёт об оптимальном варианте в большинстве случаев. Если разобрать каждое достоинство по отдельности, станет понятнее, что за ним скрывается.

Универсальность материала

Камень в интерьере пользуется спросом не первое столетие. Это благородный материал, который красиво выглядит и долго сохраняет свою структуру. А поскольку работа с ним всегда требовала определённых знаний, позволить себе каменную отделку могли далеко не все. В итоге такой подход к оформлению интерьера ещё и свидетельствовал об определённом статусе хозяина дома.

Альтернатива смотрится не хуже. Причём изделия из искусственного камня органично вписываются практически в любой интерьер: хай-тек и эко-стиль, этника, минимализм, модерн, арт-деко, милитари, фьюжен и многое другое. Из этого материала делают столешницы, подоконники, мойки, а также украшения для интерьера. Он очень хорошо сочетается с натуральным камнем, деревом, металлом, с тканью и со стеклом. То есть перед дизайнером открывается огромное пространство для экспериментов.

Практичное решение

За изделиями из этого материала очень легко ухаживать. Для сравнения: популярный в отделке мрамор довольно капризен. На такую полку нельзя поставить ничего влажного, потому что поверхность может изменить цвет. Кроме того, сам материал боится не только влажности , но ещё и резких температурных перепадов и сквозняков. Поэтому уборку нужно будет проводить, внимательно следя за состоянием окружающей среды.

А вот искусственный камень можно совершенно спокойно мыть, чистить, даже прикладывать физические усилия, оттирая грязь. Его довольно трудно поцарапать или же в принципе как-то повредить. С ним можно применять разные способы проведения уборки, включая моющие средства, влажную губку и даже пар.

С безопасностью всё в порядке

Гранит чаще всего нельзя использовать для внутренней отделки, потому что у него повышенный радиационный фон. Некоторые другие виды природных материалов тоже не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. Причём дело далеко не всегда в том, что они «фонят»: в микротрещины, которые есть у натурального камня, рано или поздно попадёт грязь. И справиться с нею в таких труднодоступных местах будет проблематично. То есть в вашем доме появится источник антисанитарии.

Эстетика на высоте

По внешнему виду искусственный камень не уступает природному аналогу, а иногда даже его превосходит в связи с богатством оттенков и рисунков. Сейчас производители научились очень точно имитировать все прожилки, благодаря чему только специалист сможет понять, из чего именно сделана, допустим, столешница. В целом же изделия из искусственного камня и натурального смотрятся одинаково красиво. С ними любая обстановка будет выглядеть изысканной.

Надёжность прежде всего

Такой материал очень трудно повредить. Он не боится механического воздействия и довольно нейтрален, в отличие от природного, к химическим составам. Это значит, что вы можете смело экспериментировать на кухне с продуктами, специями и разными приправами. Или же в ванной – с домашней косметикой. Вне зависимости от того, что именно вы будете использовать, на поверхности искусственного камня не возникнет пятен, сколов, трещин и других следов повреждений. Причём это доказывается как сертификатами, так и отзывами довольных потребителей.

Гарантированная прочность

Искусственный камень прочнее натурального, и это не голословное утверждение: оно подтверждено в ходе целого ряда испытаний. Для примера можно взять гранит, который славится данным параметром. По шкале Мооса его прочность оценивается в 6 баллов. А вот у искусственного камня она достигает 7-8, в зависимости от того, о каком именно варианте идёт речь.

Как такое возможно? На самом деле всё довольно просто: прочность столешниц из искусственного камня объясняется их однородной структурой. Никаких микротрещин, сколов и прочего, что характерно для природного материала.

Доказанная долговечность

Из обоснованной выше прочности проистекает следующее преимущество: искусственный камень служит очень долго. Такой продукцией можно совершенно спокойно пользоваться десятилетиями. И больше рисков, что мойки из искусственного камня вам со временем надоедят, чем что с ними возникнут какие-то проблемы. Впрочем, подобные конструкции очень легко поддаются обработке.

Лёгкость в обработке

Искусственному камню можно придать какую угодно форму: он не крошится, на стыке не появляются сколы. Поэтому оригинальные столешницы с округлёнными или заострёнными углами, в зависимости от поставленной задачи, на рынке уже никого не удивляют. Плюс этот материал просто великолепно подходит для того, чтобы из него создавать элегантные украшения для интерьера со сложной геометрией.

Низкие цены

Доступность искусственного камня стала ещё одним серьёзным аргументом в его пользу. Действительно, он стоит дешевле натурального, причём зачастую разница ощутимая и позволяет покрыть собой как доставку, так и установку. И причина кроется далеко не в слабом качестве: в стоимость искусственного камня входят доступные материалы, а также уже давно отработанные технологии. В то же время природный аналог приходится транспортировать, причём нередко – на значительные расстояния. Плюс он требователен в уходе, его сложнее обрабатывать. Натуральный камень может и в основном так бывает, он трескается от своей тяжести, и не устойчив к температурным изменениям. Всё это не может не сказываться на стоимости.

Наш завод «Столешка» давно работает с искусственным камнем. У нас хорошо налажены связи с разными поставщиками. Поэтому если вы закажете у нас продукцию из этого материала в большом количестве, то мы можем предоставить серьёзную скидку. Но в целом мы продаём такие изделия - на очень выгодных условиях. Убедиться в этом легко: достаточно посмотреть цены на искусственный камень в Вологде, а потом изучить наш прайс-лист. С нами Вы сэкономите в любом случаи - качество лучшее в городе Вологда!, а значит прослужит долгие года.

Что ещё можно сказать об этом материале?

Как можно увидеть, у искусственного камня действительно хватает достоинств, так что его популярность неудивительна. Однако , выше перечислены даже не все преимущества. Так, он плохо проводит тепло, благодаря чему его поверхность всегда будет комфортной температуры в помещении. А ещё этот материал можно использовать для шумоизоляции, поскольку он слабо передаёт звук. Так что искусственный камень оптимально подходит не только для столешниц или же для моек, но и для отделки помещений.

Наша компания готова предложить вам огромный ассортимент продукции из такого материала. На все изделия есть сертификаты, качество – гарантированное.

Нашу продукцию оценили и другие страны: Грузия и Турция.

Обращайтесь: с радостью поможем подобрать оптимальный вариант.