+7 (8172) 500-827
+7 (911) 501-08-27

Адрес: г. Вологда, ул. Лаврова 9, цокольный этаж, офис 9
Режим работы: пн-пт с 8:30 до 17:30, сб. с 9:00 до 13:00

Каменный плинтус

Плинтус для столешницы из искусственного камня.

Плинтус  выполняет, роль практичную — защита стены, и  выполняет декоративную роль: поэтому подбирается в едином стиле с кухонной мебелью.

Особенности установки пристеночного бортика.

  1. Устанавливается в последнюю очередь: после всех установочных работ, на идеально созданную столешницу.
  2. Плинтус из искусственного камня можно установить у плиты: высокие температуры ему не страшны.
  3. Плинтус приклеивается на прозрачный силикон, белый герметик или жидкие гвозди.
  4. Иногда плинтус используется функционально — внутри могут прокладываться кабеля дополнительного освещения.

Основные преимущества

  1. Плинтус  без единого шва. Смотрится по царски.
  2. Разнообразие выбора. Большой выбор оттенков и текстур позволяет заказать изделие на любой вкус.
  3. Влагостойкость. Акрил плинтус  не пропускает и не впитывает воду, отчего не потеряет свою форму и первоначальную яркость красок.
  4. Гигиеничность. Материал препятствует размножению грибка, плесени и вредных микробов.

Для чего нужны плинтуса?
Плинтус - это планка, закрывающая щель между стеной и полом/потолком. Несмотря на то, что плинтус может показаться не самым важным элементом интерьера, он является существенной его частью. Назначение плинтуса – защищать стены от механических воздействий, грязи, мебели. Эстетическое назначение плинтуса – создание завершённого и гармоничного перехода между полом и стеной, сокрытие неприглядной щели.
Привычные и самые распространённые материалы для изготовления плинтуса – дерево или пластик. Однако есть и альтернатива: плинтус из камня. Нет другого материала, более стойкого к различным воздействиям, более прочного и долговечного.
Каменный плинтус может служить не только переходом от стены к полу: его также используют между стеновой панелью и кухонной столешницей. Он защищает стену от воды и загрязнений, а подбирается таким образом, чтобы сочетаться по цвету с поверхностью. Он не высыхает и не впитывает влагу со столешницы, сохраняя надолго первоначальный вид.
Обработка натурального камня
Небольшие элементы интерьера, выполненные из натурального камня – это и роскошь, и комфорт. Плинтус как раз относится к ним. Поверхность полированного плинтуса обрабатывается 19 раз, а для достижения матовости достаточно всего двух. Эффект шероховатости песочного плинтуса достигается за счёт обработки поверхности пескоструйкой.
Производятся каменные плинтуса
: из мрамора, гранита, искусственного камня.
Какой же материал выбрать? В общем-то, дело вкуса.
Мрамор – это классика, решение без которого сложно представить современный интерьер. Мраморный плинтус – это красота и надёжность. Гранит же – престижность, он покоряет цветовой гаммой и созданным сюжетом. Гранит от природы обладает высокой стойкостью к истиранию, а также к перепадам температуры и другим внешним воздействиям. Ну а современные технологии обработки этого камня способны подчеркнуть его природную красоту, сделав гранитные элементы достойным украшением помещения.
воздействию по сравнению с цельным камнем.
Плинтус из мрамора идеально подойдёт Вам, если пол в квартире выложен мраморной плиткой.
Конечно, деревянные и пластиковые плинтуса куда более распространены в строительстве и ремонтных работах, но в качествах своих они несомненно проигрывают плинтусам из натурального камня, в частности – чистому мрамору или граниту. По своим техническим характеристикам мраморные плинтуса значительно превосходят те же изделия из пластика, дерева или иных материалов. Во первых, плинтус из мрамора или гранита – это неоспоримые декоративные преимущества, во вторых – долгий срок службы, и, соответственно, отсутствие дополнительных затрат. А вот плинтуса из искусственных материалов или дерева, весьма вероятно, потребуют ремонта спустя некоторое время, возможно, не слишком продолжительное, или даже потребуют полной замены. Большой минус это высокая цена. Они будут долгие годы оставаться в том виде, в каком были установлены, и достанутся в наследство Вашим пра-пра-пра внукам.