+7 (8172) 500-827
+7 (911) 501-08-27

Адрес: г. Вологда, ул. Лаврова 9, цокольный этаж, офис 9
Режим работы: пн-пт с 8:30 до 17:30, сб. с 9:00 до 13:00

Когда монтируют столешницы из акрилового камня?

Монтаж изделия (столешницы) из искусственного камня производится во время финального этапа сборки, нижней части гарнитура кухни. Когда уже основные модули мебели: тумбы, ящики, и опоры размещены на своих местах, а так же прочно закреплены. Монтируют столешницу на основу каркаса специально подготовленное для акрилового камня. Основание бывает разным: каркасом из реек или сплошным полотном, как правило, из пиломатериалов.

В процессе монтажа основание столешницы прикрепляют к каркасу гарнитура при помощи саморезов. После чего наносят клей на поверхность и производят установку самой столешницы. В завершении после того как все элементы установлены на основании и клей застыл придав прочность конструкции, лицевая поверхность изделия подвергается шлифовке после чего клеем промазывают пристеночные края и монтируют плинтус.

Нужно отметит, что монтаж столешницы достаточно трудоемкий и требует специально оборудования и навыков. Монтаж может продолжаться от пары часов до нескольких дней. Как правило, столешницы достаточно габаритны потому для монтажа нужно не менее двух человек. Сколько бы ни длился монтаж это дело грязное, так что после монтажа уборка неизбежна. Так что стоит закрыть двери в другие помещения, чтобы не убирать пыль, которая образуется во время монтажа и полировки плиты.

После того как мастера покинут Ваш дом, столешницей можно пользоваться.