+7 (8172) 500-827
+7 (911) 501-08-27

Адрес: г. Вологда, ул. Лаврова 9, цокольный этаж, офис 9
Режим работы: пн-пт с 8:30 до 17:30, сб. с 9:00 до 13:00

Немного о камне

Искусственный камень. Что это такое? Какие виды данного материала есть в продаже. На сегодняшний день есть два основных вида искусственного камня, которые используют для производства столешниц: Агломерат и Акриловый камень.

Чем они отличаются?

Акриловый камень - Это материал результат труда ученых химической промышленности. Рождение это камня пришлось на 60-тые годы прошлого столетья. Ничего общего с настоящим камнем, этот камень не имеет — кроме внешней схожести, а так же высокой прочности как у натурального камня. Долгое время право на производство этого материала принадлежала компании «DuPont». После того как патент закончился материал стали производить много крупных и мелких фирм. Конкуренция привела к снижению цен на этот камень, однако она все равно остается на достаточно высоком уровне.

Широко известная марка акрилового камня, выпускаемая фирмой «DuPont» была марка: «Corian».

Именно такое название - «Corian» - говорит знающему покупателю о качестве акрилового камня. Появившиеся на рынке столешницы из аналогичного искусственного камня, имеют другие названия, как и других производителей. Это вводит потребителя в заблуждение и смятение. Покупателю нужно понимать, что главное не название, а состав материала. Чтобы не ошибиться нужно, обратить на состав. Если этот материал из акриловой смолы и минерального наполнителя значит, Вы приобретаете аналог, не уступающий в качестве всем известного камня марки «Corian» которым славилась фирма «DuPont». 

Агломерата. При производстве этого материала связующее вещество использована полиэфирная смола. Агломерат состоит более чем из 90% крошки натурального камня, а иногда даже целых кусков каменной породы. Мрамор, гранит, кварцит входят в состав агломерата. Агломерат - это "родственник" природного камня, в его составе больше натурального камня, чем в акриловом камне.