+7 (8172) 500-827
+7 (911) 501-08-27

Адрес: г. Вологда, ул. Лаврова 9, цокольный этаж, офис 9
Режим работы: пн-пт с 8:30 до 17:30, сб. с 9:00 до 13:00

Уход за искусственным камнем

И, так. Красавица раковина, столешница или подоконник установлен. Что необходимо знать и о чем помнить, чтобы не испортить изделия желая придать ему чистоту.

Столешница – это элемент кухонного декора и не стоит нарезать прямо на ней овощи, фрукты, хлеб и т.д. Ножом Вы исцарапаете глянцевую поверхность столешницы из акрилового камня. Царапины будут заметны в них будет попадать и застревать грязь, что, конечно же, испортит эстетический вид изделия. По этой же причине не стоит применять для чистки, будь то столешница, мойка или подоконник, абразивных моющих средств и металлических щеток. Акриловый камень имеет глянцевую поверхность, потому с него без проблем убираются различные загрязнения.

Раковины. Раковины имеют постоянный контакт с водой. Известковый налет неизбежен, а на раковине темного цвета этот налет будет более заметен, чем на раковинах светлых тонов. Чтобы избежать этого и не видеть белых известковых разводов каждый раз после использования раковины ее следует протереть сухой мягкой губкой, вы удалите остатки влаги, а с ней и налет.

Как удалить более стойкие пятна?

Акриловый камень выдержит воздействия большинства химикатов. Например: он не вступит в реакцию с соляной кислотой или аммиаком. В то же время ацетон, сильные растворители красок оставят повреждения на поверхности. Косметический лак, который попал на столешницу, удалять следует только средствами не содержащих ацетон.

«Жидкий камень» – материал, не имеет пор, потому любое загрязнение без применения силы удаляются простой губкой из поролона и воды с мылом. Одним словом хорошо намыленная губка решит большинство проблем. Однако такая грязь как: засохший жир или краска могут быть не удалены с помощью одного мыла. К таким пятнам рекомендуется применять средства сна основе аммиака или содержащие этот химикат, так как камень не восприимчив к нему.

Что же не стоит делать, чтобы не испортить столешницу или мойку на кухне. Акриловый камень «боится» высоких температур. Не стоит ставить горячую сковороду или кастрюлю прямо на столешницу, так же не стоит сливать кипяток в раковину. Как же слить воду с макарон или картофеля? Все просто и ничего придумывать не нужно, просто перед тем как слить кипяток, откройте холодную воду она защитит раковину от воздействия кипятка. Горячей посуде стоит дать остыть.

Как помыть и продезинфицировать мойку из акрилового камня?

Все очень просто благодаря структуре камня все загрязнения отмываются мыльной водой и мягкой губкой на крайней случай можно использовать моющее средство, не содержащее абразива, или кусочком обыкновенного лимона.

Провести дезинфекцию можно заполнив на четверть емкости водой и добавить хлорсодержащего вещества (например: белизны) и оставить на десять пятнадцать минут. Затем смыть большим количеством холодной воды.